Rekening Tabungan Bebas Biaya Transfer Online

Sedang mencari daftar rekening tabungan yang gratis biaya transfer antar bank?

Wartadana akan bagikan daftar 8 rekening tabungan bank bebas biaya transfer antar bank.

Sehingga kita nggak perlu khawatir soal biaya transfer lagi.

Yok! Keep scrolling ya.

 

Pengertian Transfer Uang

Transfer uang adalah transaksi Bank dimana seseorang mengirimkan uang dari satu rekening ke rekening lain.

Bisa juga disebut sebagai pemindahbukuan jika rekening berada di Bank yang sama.

Transaksi transfer bisa berupa :

  • Transfer uang ke rekening di Bank yang sama
  • Transfer uang ke rekening di Bank yang berbeda

Khusus hari ini kita akan bahas proses transfer ke rekening di Bank yang berbeda, yaitu skema transfer real time online.

Dimana dengan menggunakan transfer real time online, dana transferan langsung masuk di saat yang sama.

Jadi begitu saldo kita kepotong, uang langsung masuk di rekening penerima. Nggak perlu nunggu dan tanpa adanya jeda waktu.

 

Biaya Transfer Uang Online

Biaya transfer uang online dibebankan sesuai dengan ketentuan sebesar Rp 6.500 – Rp 7.500 tergantung pada kebijakan Bank.

Note : saat nggak buru-buru, kita juga dapat menggunakan transfer LLG untuk mengirim uang.

Biaya transfer LLG yang kadang disebut sebagai biaya transfer kliring adalah Rp 3.500 per transaksi. Jauh lebih murah dari biaya transfer online.

Perbedaannya adalah melalui transferan LLG uang akan masuk beberapa jam kemudian dan hanya bisa dilakukan di hari kerja Bank.

 

Rekening  Bebas Biaya Transfer Antar Bank

Rekening tabungan yang ideal menurut wartadana adalah rekening yang :

  • Gratis biaya administrasi bulanan
  • Gratis biaya transfer antar bank
  • Gratis tarik tunai di ATM mana saja
  • Gratis biaya top up e-money
  • Bisa digunakan untuk membeli produk investasi
  • Bisa dibuka secara online

Kenapa perlu mencari rekening tabungan yang bebas biaya transfer antar bank?

  1. Menghemat biaya. Dengan asumsi sebulan bisa transfer 20 kali, maka biaya transfer bulanan yang harus kita keluarin adalah Rp 150 ribu per bulannya (dikali Rp 7.500 per transaksi). Dengan mencari rekening yang gratis biaya transfer, kita bisa hemat uang segitu. Lumayannn.
  2. Rekening gratis biaya transfer sudah ada. Maksudnya di luaran sana udah banyak bank ataupun fintech yang bisa ngasih gratis biaya transfer antar bank. Kalopun kita nggak manfaatin, di luaran sana udah banyak orang yang menikmati fasilitas kayak gini. Jadi kenapa nggak kita aja yang manfaatin fasilitas seperti itu?
  3. Fleksibilitas. Lega dan tenang banget rasanya saat kita bisa transfer ke rekening mana saja tanpa peduli sama biayanya.

Bayangin skenario di bawah.

Kawan : “Eh, gua mau transfer tagihan kemarin, ke rekening mana?”
Kamu : “Ke Bank Biru aja.”
Kawan : “Waduh, gua nggak punya Bank Biru, Bank Kuning ada nggak? Kena biaya kalo gua transfer uang beda bank.”
Kamu : “Gua nggak punya rekening Bank Kuning pula. Bank merah ada gak?”
Kawan : “Yah, gak ada juga. -.-“

Dengan skenario yang ini ?

Kamu : “Gua mau transfer dong, tagihan kemarin. Kemana?”

Kawan : “Ke Bank Biru aja. Lo punya Bank Biru kan?”

Kamu : “Nggak masalah. Gua mah gratis transfer ke Bank mana aja.”

 

Yok, berikut adalah list 8 rekening bebas biaya transfer antar bank, yang akan dimulai dari 3 rekening gratis biaya transfer online antar Bank tanpa syarat minimal saldo.

 

1. TMRW by UOB

TMRW by UOB adalah rekening digital besutan grup UOB (United Overseas Bank) yang merupakan konglomerasi perbankan besar dari Singapura.

TMRW termasuk salah satu rekening dengan fasilitas bebas biaya transfer antar Bank tanpa syarat minimal saldo. Dengan catatan harus transfer pake aplikasi.

Jadi kamu bisa transfer sisa saldomu sampai kandas tanpa kena biaya transfer atau dipotong saldo minimal tabungan.

Canggih ya?

Keunggulan Tabungan TMRW by UOB

  • Bebas biaya administrasi bulanan.
  • Jika uang dimasukin ke rekening City of Tomorrow bisa dapat bunga 4 %.
  • Gratis biaya transfer ke bank lain tanpa minimal saldo.
  • Tanpa saldo mininum, jadi kamu bisa transaksi sampai saldo Rp 0. 

Minus Tabungan TMRW by UOB

  • Size aplikasi besar.
  • Nggak punya produk investasi atau obligasi ritel.
  • Jika uang diletakin di Everyday Account, hanya dapat bunga 0,5 %.
  • Kurang inovatif.

Syarat Buka Rekening TMRW by UOB

  • Berusia 17 tahun.
  • Memiliki e-KTP yang terdaftar di Disdukcapil.
  • Download aplikasi TMRW by UOB. Kartu debet akan dikirimin ke alamat kita masing-masing.
  • Setoran awal mulai dari Rp 1,5 juta dan transaksi 2 kali bisa mendapatkan saldo Gopay Rp 100.000

Klik artikel Review & Cara Buka Rekening TMRW atau klik link TMRW ini.

 

2. Permata ME

Permata ME adalah rekening tabungan dari Bank Permata.

Saat ini Bank Permata sudah dibeli oleh Bank Bangkok, jadi sudah bukan bagian dari grup Astra.

Permata ME adalah rekening bebas biaya transfer online tanpa syarat minimal saldo dengan catatan transaksi menggunakan aplikasi Permata Mobile X.

Note 1 : Saat transaksi, sistem Permata ME tetap akan memunculkan biaya transfer sebesar Rp 7.500 tanpa dibebankan ke kita sebagai nasabahnya. Jadi bisa kita abaikan.

Keunggulan Tabungan Permata ME

Minus Tabungan Permata ME

  • Nggak dapat bunga tabungan.
  • Bebas biaya administrasi bulanan saldo di atas 1 juta. Saldo rata-rata di bawah 1 juta kena biaya Rp 5.000
  • Ukuran aplikasi cukup besar.
  • Kalo nggak sering transaksi dan dapatin cashback, keuntungan nasabah nggak maksimal.

Syarat Buka Rekening Permata ME

  • Berusia 17 tahun.
  • Memiliki e-KTP yang terdaftar di Disdukcapil.
  • Download Aplikasi Permata Mobile X.
  • Cukup isi data di aplikasi, tapi harus ke bank untuk verifikasi dan ambil kartu ATM.
  • Setoran awal Rp 500.000 untuk dapetin cashback Rp 50.000.

 

3. Tabungan Maksi Maybank

Tabungan Maksi adalah rekening tabungan produk Maybank Indonesia.

FYI : Maybank Indonesia adalah bagian dari grup Maybank Berhad yang merupakan BUMN Malaysia.

Tabungan Maksi ngasih fasilitas bebas biaya transfer online sebanyak 75  kali per bulan, dengan catatan transaksi menggunakan aplikasi M2U ID.

Keunggulan Tabungan Maksi

  • Gratis biaya tarik tunai di ATM Bank lain.
  • Bisa manfaatin fasilitas lainnya dari Maybank, seperti SBN Ritel.
  • Bisa digunakan untuk buka tabungan berjangka Eduplan yang dapetin bunga 5 % pa.
  • Bisa buka Tabungan Maksi Syariah / Maksi IB

Minus Tabungan Maksi

  • Dikenakan biaya administrasi bulanan sebesar Rp 15.000 / bulan
  • Ada saldo minimum sebesar Rp 50.000 jadi nggak bisa transaksi sampai kandas.
  • Ukuran aplikasi cukup besar.

Syarat Buka Tabungan Maksi

  • Berusia 17 tahun.
  • Memiliki e-KTP yang terdaftar di Disdukcapil.
  • Download Aplikasi M2U ID.
  • Setoran awal minimal Rp 200.000
  • Bisa request agar kartu dikirimkan ke alamat, jadi nggak perlu ke Bank.

 

Dan itulah 3 tabungan gratis biaya transfer tanpa minimal saldo. Sekarang kita lanjutin ke rekening gratis biaya transfer online antar Bank dengan syarat minimal saldo.

 

4. Digibank

Digibank by DBS adalah bank digital besutan grup DBS.

DBS sendiri merupakan konglomerasi perbankan dari Singapura yang merupakan bank terbesar se-Asia Tenggara di tahun 2019.

Digibank ngasih fasilitas bebas biaya transfer online sebanyak 100 kali per bulan, dengan catatan saldo rata-rata di atas Rp 1 juta dan transaksi menggunakan aplikasi Digibank.

Keunggulan Rekening Digibank

  • Bebas biaya administrasi bulanan.
  • Gratis 5 kali tarik tunai dari ATM mana saja.
  • Tanpa saldo mininum, jadi kamu bisa transaksi sampai saldo Rp 0. 
  • Bisa deposito start dari 1 juta dengan bunga yang cakep bangettt. 
  • Bisa beli obligasi ritel.

Minus Rekening Digibank

  • Suku bunga tabungan cukup rendah 0,5 % – 1 %. Jadi sebaiknya langsung deposito agar dapat bunga lumayan.
  • Ukuran aplikasi cukup besar.

Syarat Buka Tabungan Digibank

  • Berusia 17 tahun.
  • Memiliki e-KTP yang terdaftar di Disdukcapil.
  • Download Aplikasi Digibank by DBS.
  • Cukup isi data & finger print (mudah banget)
  • Setoran awal pembukaan rekening bebas di angka berapa saja.
  • Kartu ATM akan dikirim ke alamat masing-masing. -> jadi nggak perlu ke bank.

 

6. Jenius BTPN

Jenius BTPN adalah rekening bank digital besutan Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN).

Saat ini dimiliki oleh raksasa finansial besar Sumitomo Mitsui Banking Corporation – SMBC Group asal Jepang.

Jenius memberi fasilitas free biaya transfer uang ke bank lain sebanyak 15 kali per bulan jika saldo rata-rata di atas 1 juta dan 25 kali per bulan jika saldo di atas 10 juta.

Keunggulan Rekening Jenius BTPN

  • Bebas biaya administrasi bulanan.
  • Bebas biaya tarik tunai dari ATM mana saja sebanyak 5 kali jika saldo di atas 1 juta dan 25 kali jika saldo di atas 10 juta.
  • Tanpa saldo mininum, jadi kamu bisa transaksi sampai saldo Rp 0. 

Minus Rekening Jenius BTPN

  • Ukuran aplikasi besar banget.
  • Semakin lama fiturnya semakin kompleks, tapi nggak semuanya kepake buat nabung.
  • Terlalu banyak syarat dan kondisi, contoh tiering gratis ongkos transfer uang.

Syarat Buka Tabungan Jenius BTPN

  • Berusia 17 tahun.
  • Memiliki e-KTP yang terdaftar di Disdukcapil.
  • Download Aplikasi Jenius BTPN.
  • Setoran awal pembukaan rekening bebas di angka berapa saja.
Kalo penasaran ingin tahu lebih lanjut, klik Review Jujur BTPN Jenius ini. Atau klik Cara Registrasi Jenius BTPN ini.

 

6. CIMB Indie Account

CIMB Indie Account adalah produk tabungan oleh CIMB Niaga.

CIMB Niaga sendiri adalah Bank merger antara Bank Niaga dan Bank Lippo yang kemudian diakusisi oleh grup CIMB yang berasal dari Malaysia.

CIMB Indie Account ngasih fasilitas gratis biaya transfer uang sebanyak 20 kali per bulan dengan catatan saldo rata-rata di atas 1 juta.

Keunggulan Tabungan CIMB Indie Account

  • Octo Mobile bisa dipake buat scan QR Pay.
  • Bisa buka versi syariah.
  • Bebas biaya tarik tunai dari ATM mana saja sebanyak 10 kali jika saldo sebelum penarikan di atas 1 juta.

Minus Tabungan CIMB Indie Account

  • Gratis biaya administrasi bulanan dengan saldo di atas Rp 1 juta. Jika saldo di bawah 1 juta dikenakan biaya Rp 10.000.
  • Saldo mengendap Rp 50.000. Jadi uang nggak bisa transaksi sampai habis.

Syarat Buka Tabungan CIMB Indie Account

  • Berusia 17 tahun.
  • Memiliki e-KTP yang terdaftar di Disdukcapil.
  • Mesti buka rekening ke Bank.  

 

7. Danamon Lebih

Danamon Lebih adalah produk dari Danamon yang merupakan bagian dari konglomerasi asal Jepang – Mitsubishi UFJ.

Danamon Lebih ngasih fasilitas gratis biaya transfer online antar Bank lewat ATM maksimal 10 kali per bulan, dengan catatan saldo di atas 1 juta sebelum transaksi.

Keunggulan Tabungan Danamon Lebih

  • Dapat asuransi periode 6 bulan sejak buka rekening. 
  • Setoran awal cukup ringan Rp 250.000.
  • Bebas biaya transfer melalui ATM sebanyak 10 kali jika saldo sebelum transaksi Rp 1 juta.

Minus Tabungan Danamon Lebih

  • Suku bunga tabungan cukup rendah 0,1 % jika saldo di atas Rp 500.000
  • Gratis biaya administrasi bulanan dengan saldo di atas Rp 1 juta. Jika saldo di bawah 1 juta dikenakan biaya Rp 15.000.
  • Biaya penutupan rekening Rp 50.000.

Syarat Buka Tabungan Danamon Lebih

  • Berusia 17 tahun.
  • Memiliki e-KTP yang terdaftar di Disdukcapil.
  • Bisa dibuka online dan request agar ATM dikirim ke rumah.

 

8. OCBC Tanda 360 Plus

Tanda 360 Plus adalah produk tabungan dari OCBCNISP.

Dan OCBC sendiri merupakan bagian dari grup OCBC yang berasal dari Singapura.

OCBC Tanda 360 Plus ngasih fasilitas bebas biaya transfer online maksimal 30 kali per bulan dengan catatan saldo di atas 10 juta.

Keunggulan Tabungan OCBC Tanda 360 Plus

  • Bisa beli jual USD buat cuan.
  • Tersedia pilihan menabung dalam 11 mata uang.
  • Bisa deposito start dari 8 juta.

Minus Tabungan OCBC Tanda 360 Plus

  • Suku bunga tabungan cukup rendah 0,1 %.
  • Mesti punya saldo Rp 1 juta agar gratis biaya ADM. Kalo saldo rata-rata di bawah 1 juta akan kena biaya adm Rp 12.500
  • Ukuran aplikasi cukup besar.
  • Biaya penutupan rekening Rp 100.000 – lumayan gede.

Syarat Buka Tabungan OCBC Tanda 360 Plus

  • Berusia 17 tahun.
  • Memiliki e-KTP yang terdaftar di Disdukcapil.
  • Setoran awal minimal Rp 200.000 maksimal 30 hari sejak buka rekening.

—-

Demikian daftar rekening bank yang gratis biaya transfer antar bank.

Perlu kita pahami kalo hampir semua rekening di atas ngasih fasilitas bebas biaya transfer menggunakan aplikasi perbankan masing-masing.

Jadi kita tetap punya PR untuk download aplikasi dan membiasakan diri gunain aplikasi tersebut.

Nggak hanya rekening tabungan yang gratis biaya transfer, kamu pun bisa manfaatin fasilitas dari fintech.

Dan klik link ini untuk tahu daftar fintech yang memberi fasilitas transfer uang ke Bank tanpa biaya.

Jika kamu referensi rekening bebas biaya transfer online, silahkan komen di bawah agar list ini bisa selalu ter-update dan bermanfaat bagi teman-teman yang membutuhkan.

Plus kalo kalian punya ide atau bahan tentang hal-hal berbau finansial yang menarik untuk dibahas silahkan komen juga.

Siapa tahu kita bisa bahas di artikel selanjutnya.

Terima kasih sudah main ke wartadana.com

REFERENSI FINANSIAL KAUM MILLENNIALS

Baca Juga :

Link Wartadana :

Ps – Ocehan Nggak Penting

Saat riset artikel ini, saya lumayan dongkol sama Bank yang bikin nama produk yang panjang-panjang.

Man, produk tabungan dengan nama lebih dari 2 suku kata itu ngerepotin banget. Nggak ada yang peduli juga. 

Siapa coba yang sanggup menghapal produk tabungan kalian yang ribet itu? Atau siapa yang mau ngetik nama tabungan panjang di search engine? Come on! 

Setelah baca daftar rekening gratis biaya transfer ini, ayo buka rekeningnya!

Summary
Article Name
TABUNGAN GRATIS BIAYA TRANSFER ONLINE ANTAR BANK (List Update 2020)
Description
Masih mau bayar biaya transfer uang?? Klik daftar rekening tabungan gratis biaya transfer online berikut untuk insight baru!
Author
Publisher Name
www.wartadana.com
-

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *