Similar Posts

16 Comments

    1. Kolomnya akan muncul di layar akhir, setelah nomor rekening dan cashtag penggunanya terbentuk.
      Kalo kamu sudah melewatkan kolom ini, biasanya nggak akan muncul lagi.
      Thanks.

      1. Mbk untuk yg NPWP nya blum ada kartunya, gk ada SIM gk ad paspor n srt2 lain. Cman modal Ktp aj kira – kira bisa aktivasi gk ya..??

        1. Hi Mas Irfan,

          Setau saya bisa modal KTP saja tanpa NPWP. Sewaktu aktivasi bisa disampaikan pada petugasnya.
          Jika ada kendala dalam proses aktivasi karna nggak ada NPWP, boleh bantu di-share kembali di sini.
          Thanks 🙂

  1. Saya kok foto ktp yang pertama blur terus ya? padahal kalo pakai aplikasi kamera bawaan bisa jelas banget. solusinya gimana ya, mohon bantuannya :3

    1. Hi Mas Anto,
      Kalo perihal foto saran saya adalah upayakan di tempat yang terang.
      Jika masih blur, boleh pertimbangkan pinjam ponsel teman dulu saat bikin akun.
      Nanti kalo sudah jadi baru pindah ke ponselnya Mas.
      Terima kasih.

  2. maaf kak mau tanyak,
    1. nama di cashtag bisa di ganti lagi gk kak ?
    2. pada waktu registrasi awal kok tdk ada petunjuk utk tanda tangan dan foto selfi dg memegang ktp ?
    3. jika sudah daftar hari ini apa bisa langsung dipakai utk transaksi ?
    mohon penjelasannya,terima kasih

    1. Hi Mbak Vivin,
      1. Nama di cashtag masih bisa diganti Mbak. Caranya :
      – pilih menu di kiri atas -> klik tampilkan profil
      – pilih edit di kanan atas
      – masukkan cashtag yang diinginkan dan simpan
      – masukkan password.
      2. Foto selfie dan ttd itu sehabis foto KTP Mbak. Dan proses foto selfie ini masih tetap ada Mbak. Kalo boleh tau rekening Mbak Vivin sudah jadi atau gmn?
      3. Yang penting sudah aktivasi Mbak. Kalo belum aktivasi, Mbak hanya bisa nerima uang saja. Setelah aktivasi nanti baru bisa transaksi lainnya.
      Semoga membantu ya Mabk Vivin, terima kasih.

    2. Hi Mbak Vivin.
      Yang poin 2 sy update : ternyata untuk registrasi sudah nggak butuh foto selfie dan foto ttd di atas kertas.
      Karena proses ini sudah di-cover dengan proses aktivasi by video call.
      Thanks ya Mbak untuk pertanyaan, jadi informasi ini bisa di-update buat pembaca yang lainnya. 🙂

  3. hai mbak yang baik hati,
    postingannya bagus dan sangat membantu.
    saya ada pertanyaan, untuk mengisi saldo ke akun jenius caranya gimana?

    1. Hi Mas Bigbro.
      Terimakasihh 🙂
      Mengisi saldo ke Jenius bisa dilakukan dengan :
      – transfer dari rekening Bank lain ke rekening Jenius, atau
      – melakukan setor tunai di cabang BTPN terdekat
      Semoga membantu, thanks 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *