Sedang cari tahu cara buka rekening TMRW by UOB?

Kamu klik link yang tepat, karna hari ini kita akan bahas tentang :

  • Rekening TMRW UOB
  • Syarat Pembukaan Rekening TMRW by UOB
  • Promo Daftar TMRW & Kode Referral TMRW by UOB
  • Cara Buka Rekening TMRW by UOB
  • Dashboard Rekening TMRW by UOB
  • Review Rekening TMRW by UOB

Yok, keep scrolling!

 

A. Rekening TMRW UOB

TMRW UOB adalah rekening bank digital yang dikeluarin oleh grup UOB. Kelebihan rekening tabungan digital adalah pembukaan bisa dilakukan tanpa harus ke Bank.

Grup UOB aka United Overseas Bank adalah korporasi banking besar di Singapura.

Di tahun 2005 mereka akuisisi Bank Buana Indonesia dan di tahun 2011 Bank UOB Buana ganti nama jadi Bank UOB Indonesia.

Tagline TMRW UOB adalah Banking for the Digital Generation.

sumber : www.tmrwbyuob.com

TMRW by UOB hanya punya 2 produk yaitu :

  1. Rekening Tabungan TMRW
  2. Kartu Kredit TMRW

Pro Tips 1 : Saat mau buka rekening, mereka akan nawarin paket buka rekening + kartu kredit.

Karna kartu kredit itu pasti ada biaya dan gampang bikin kita kebablasan, selalu timbang baik-baik sebelum mengajukan kartu kredit.

Kamu boleh buka rekening doang. Nggak usah pusingin “ntar cashback-nya lebih rendah”.

Cashback tambahan nggak worth it dibanding risiko kebablasan atau bayarin iuran tahunan kartu kredit yang nggak kepake.

Tapi, misalnya kamu mutusin tetap ajukan kartu kredit, go on!

Klik dan bookmark artikel wartadana tentang cara hapus iuran tahunan kartu kredit untuk jaga-jaga.

 

B. Syarat Pembukaan Rekening TMRW by UOB

Syarat pembukaan rekening Bank TMRW adalah : Usia minimal 21 tahun

  1. Warga Negara Indonesia
  2. Tidak lahir di USA atau tinggal di USA.

Hanya 3 syarat ini saja.

Kecuali nih, kamu buka rekening yang program bundling dengan kartu kredit. Maka akan ada syarat tambahan berupa : minimal penghasilan bulanan Rp 4 juta.

Dokumen pembukaan rekening TMRW juga sama simple-nya. Cukup e-KTP saja.

 

Pro Tips 2 : Saat buka rekening bank digital, kapanpun dan dimanapun, pastiin kamu pake pakaian yang layak dan mukanya seger sewaktu selfie.

Hal ini karna verifikasi pembukaan rekening dilakukan melalui selfie dan video call dengan petugas Bank.

Nggak banget rasanya kalo data kita yang kesimpan di sistem mereka adalah foto pas penampilan kita urak-urakan. Ini preferensi saya pribadi.

Tapi misalnya kamu merasa nyaman dalam kondisi gimanapun, ya go on!

 

C. Promo & Kode Referral TMRW UOB

Sampai 31 Mei 2021, TMRW by UOB ngasih promo buka rekening TMRW yang cukup menarik.

Promo ini sering juga disebut promo Gopay TMRW.

Untuk Rekening Tabungan TMRW

Jika memilih buka rekening TMRW saja, nasabah baru akan dapatin bonus saldo Gopay Rp 350.000 di nomor HP yang terdaftar.

Dengan catatan :

  • Harus setor dana minimal sebesar Rp 1.500.000 dan diamin sampai akhir bulan dimana kamu buka rekening.
  • Lakukan 2 kali transaksi pake aplikasi / kartu debet / QR dalam 15 hari sejak buka rekening.

Contoh : kamu buka rekening di 2 April 2021. Maka kamu harus pastiin danamu tersedia minimal Rp 1,5 juta sampai akhir April 2021.

Dan jangan lupa transaksi minimal 2 kali sebelum 17 April 2021.

Transaksi yang perlu kamu lakukan adalah : top up Gopay / OVO, bayar tagihan, bayar pake QR atau top up ke City Of Tomorrow UOB.

(kita akan bahas City of Tomorrow UOB di bawah ya)

Pro Tips 3 : Yang saya lakukan saat pertama kali buka rekening TMRW by UOB adalah setor dana awal di atas Rp 1,6 juta.

Dua hari kemudian top-up e-money 2 kali @ Rp 50.000. Done. 

Tambahan Saldo Gopay TMRW Rp 250.000

Pastiin kamu punya saldo sebesar Rp 3 juta di bulan kedua sejak buka rekening.

Dan tambah saldomu menjadi Rp 5 juta di bulan berikutnya.

Saldo Gopay Rp 250.000 akan masuk dari TMRW paling lambat di hari ke-15 bulan depan.

Easy peasy, nambah tabungan TMRW UOB, dapat saldo Gopay!

 

Untuk Rekening Bundling TMRW

Jika memilih buka rekening yang bundling dengan kartu kredit TMRW, maka nasabah baru akan dapatin :

  • bonus saldo Gopay Rp 100.000 di nomor HP yang terdaftar dari pembukaan rekening, dan
  • bonus saldo Gopay Rp 350.000 dari transaksi kartu kredit.

Syaratnya :

  • Harus setor dana minimal sebesar Rp 1.500.000
  • Lakukan 2 kali transaksi pake aplikasi / kartu debet / QR dalam 30 hari sejak buka rekening.

Transaksi yang perlu kamu lakukan adalah : top up Gopay / OVO, bayar tagihan, bayar pake QR atau top up ke City Of Tomorrow UOB.

  • Lakukan transaksi kartu kredit minimal Rp 1 juta dalam 30 hari sejak kartu kredit disetujui.

Baca Juga : Term & Condition Promo Gopay TMRW

 

Jika kamu tertarik untuk buka rekening TMRW by UOB, silahkan masukin Kode Referral TMRW UOB saya : M01360062000.

Dengan masukin kode referral di atas, kamu akan dapatin bonus saldo Gopay (selama sesuai syarat) dan saya akan dapatin bonus referral dari TMRW tanpa dibebankan ke kamu. Win-win.

Kalo mau gampangnya, langsung klik link TMRW by UOB ini untuk download aplikasi.

 

D. Cara Buka Rekening TMRW by UOB

Karna konsepnya yang digital banking, cara buka rekening TMRW by UOB itu mirip dengan cara buka rekening bank digital lainnya.

Kita mesti hargai banget effort dari Bank-Bank ini karna mereka bener-bener ngejar aspek financial technology-nya.

Jadi proses buka rekening itu smooth dan ringkas. Bahkan kadang bisa lebih praktis dibanding harus jumpa CS di Bank (beneran loh :)).

Yok, keep scrolling!

1. Download Aplikasi TMRW

Semua rekening digital bisa dibuka di aplikasi mereka masing-masing.

Sehingga langkah pertamanya adalah harus download aplikasi TMRW terlebih dahulu.

 

2. Pilih Open Account

Setelah klik buka akun akan muncul 2 pilihan yaitu :

  1. Rekening TMRW
  2. Rekening TMRW bundling kartu kredit TMRW

Pilih sesuai kebutuhan masing-masing. Klik Apply Now

Note :

  1. Rekening TMRW jika ikut promo akan dapat saldo Gopay sebesar Rp 100.000
  2. Bundling dengan kartu kredit jika ikut promo bakalan dapat saldo Gopay Rp 450.000

 

 

3. Masukkan Kode Promo

Di tahap ini, kamu akan diminta untuk memasukkan kode promo.

Pastikan kamu masukin kode promo TMRW Gopay : M01360062000 -> copy kode ini. 

Tanpa masukin kode promo TMRW UOB Gopay, kamu gak akan ikut dalam program bonus saldo.

Pst : Kalo kamu download dari link TMRW di atas, kode promo TMRW UOB sudah otomatis terisi.

Dan kalo kamu sudah punya kode promo lainnya, silahkan masukin dengan catatan pastiin kode promo tersebut ngasih kamu bonus saldo Gopay-nya.

 

 

4. Registrasi Nomor Ponsel

Masukkan nomor ponsel dan alamat email yang valid, kemudian klik next.

Setelah itu akan muncul kode OTP (one time password) yang dikirimin lewat SMS.

 

5. Selfie & Foto KTP

Ijinkan aplikasi untuk mengambil foto dan dan merekam video.

Lakukan selfie, foto e-ktp dan masukkan data nomor KTP & tanggal lahir.

 

6. Mengisi Data Pribadi

Setelah itu silahkan isi data pribadi.

  • Data Pribadi

  • Alamat Pengiriman Kartu

Karna kartu ATM / kartu debet TMRW UOB akan dikirimin ke alamat kamu masing-masing, maka kamu bisa pilih ke alamat yang sesuai dengan KTP atau yang beda.

  • Data Akun

  • Set Akun

  • Set PIN

Masukkan data PIN yang akan kamu gunakan ke depannya.

  • Deklarasi

Dari sini scroll terus ke bawah.

Pilih I agree dan next.

  • Pengecekan Data

Setelah itu tinggal lakukan pengecekan ulang. Untuk mastiin bahwa data yang kamu masukkan sudah benar.

 

7. Verifikasi Video Call

Setelah itu tahap selanjutnya adalah verifikasi pembukaan rekening dengan cara video call.

Klik saja logo di kanan bawah yang ada orang-orangan itu.

Kemudian chat dengan petugas dan mereka akan video call. Selesai.

Setelah video call, tinggal menunggu 1 x 24 jam sampai rekening selesai diverifikasi dan siap untuk digunakan. Done.

 

E. FAQ Cara Daftar Rekening TMRW by UOB

1. Gimana kalo verifikasi rekening nggak berhasil?

Well, saya termasuk nasabah yang nggak bisa verifikasi by video call. Kadang hal kayak gitu bisa terjadi.

Sehingga kamu sebagai nasabah harus datang ke kantor cabang UOB dan melakukan verifikasi di depan CS-nya.

Tapi tenang aja, proses ini lumayan cepat. Paling banter 5 menit.

Petugas CS akan minta e-KTP asli dan mereka akan scan di alat mereka (yang katanya alat dari Disdukcapil).

Kemudian setelah selesai, mereka tinggal aktifkan rekening. Done.

 

2. Gimana kalo nggak dapat saldo bonus?

Setelah kamu lakuin transaksi dan belum dapatin saldo bonus, langsung hubungi call centernya TMRW.

Caranya dengan klik gambar orang-orangan di kanan bawah dan chat dengan petugas mereka.

Sampaikan keluhkan dan harusnya beberapa hari setelah itu, bonus akan masuk.

Tapi jujur aja, saya sudah sempat lihat beberapa teman yang buka rekening TMRW dan nggak pernah ada masalah saldo bonus nggak masuk. 

 

3. Apakah mahasiswa bisa membuka rekening TMRW UOB?

Berdasarkan SOP-nya mahasiswa nggak bisa membuat rekening TMRW UOB karena belum punya penghasilan sendiri.

Aturan mereka adalah setiap nasabah harus sudah memiliki penghasilan sendiri.

Kecuali, statusmu memang sebagai mahasiswa tetapi punya sampingan yang memberi penghasilan rutin.

 

4. Berapa Kode Bank TMRW?

Kode Bank TMRW adalah 023, sesuai dengan kode Bank UOB.

 

F. Dashboard Rekening TMRW by UOB

Ngeliatin dashboard-nya si TMRW ini jujur biasa banget.

List fiturnya :

  1. Rekening Everyday Account
  2. Rekening TMRW Saving Account / City of Tomorrow UOB
  3. Review Cashflow / Smart Insight
  4. Profil
  5. Scan QR

Untuk standar produk perbankan jaman gini, menurut saya ini basic banget.

Nggak ada yang beda atau ngasih sesuatu yang baru.

Standar banget.

 

Cara Transfer Dana ke TMRW UOB

Sebagai bagian dari grup UOB, maka rekening TMRW mengacu pada rekening Bank UOB.

Cara transfer ke TMRW / cara top up saldo TMRW adalah :

  • Memilih Nama Bank -> Bank UOB Indonesia
  • Kode Bank TMRW UOB -> 023
  • Memasukkan Nomor Rekening -> Nomor Everyday Account TMRW
  • Memasukkan Nominal Transfer

 

G. Review Rekening TMRW by UOB

Note bahwa Bank TMRW review ini adalah berdasarkan pengalaman dan opini pribadi saya terhadap TMRW UOB.

1.  Buka Rekening Tanpa Ke Bank

Bisa atau nggaknya membuka rekening tabungan tanpa ke bank adalah pertimbangan awal sebelum saya mutusin buka rekening.

Alasannya :

  • Bank yang bisa buka rekening secara online pasti punya ekosistem digital yang memadai.
  • Rata-rata bank yang bisa buka rekening secara online punya fasilitas lebih kece (bebas biaya administrasi + bebas biaya transfer online).
  • Nggak ada orang sanggup keluar masuk Bank dan nungguin CS yang kadang lambat banget.

 

Pernah sekali saya datang ke kantor cabang Bank BUKU IV (nama gak boleh disebut – walopun saya pengen banget) dan nunggu CS-nya 1 jam. Sekitar tahun 2011/2012.

Bodohnya saya, masih juga mau ditungguin satu jam lamanya. Oh God!

Setelah 1 jam, saya nggak kuat nunggu dan keluar dari Bank itu. Akhirnya memilih masuk ke Bank sebelahnya yang BUKU III untuk buka rekening di sana.

Pro Tips 4  : Teknologi udah memadai.

Jadi sayang aja kalo ngabisin waktu di Bank yang antreannya panjang & lambat. Mending buka rekening online di Bank yang ekosistem digitalnya sudah memadai.

 

2. Kartu TMRW UOB Dikirim Ke Alamat

Salah satu kelebihan rekening TMRW UOB adalah kartu TMRW UOB akan dikirim ke alamat masing-masing. Hal ini lumayan membantu agar kamu nggak perlu datang ke Bank.

Di luaran sana, masih ada beberapa Bank yang bisa buka rekening secara online tapi kita tetap harus ke kantor cabangnya.

Tujuan datang ke Bank adalah untuk verifikasi / untuk ambil kartu ATM.

Unggulnya si TMRW dibanding bank-bank tersebut adalah kartu ATM TMRW UOB sudah dikirim ke alamat yang kamu pilih.

Jadi nggak harus ngabisin waktu dan energi untuk pergi ke Bank.

 

3. Bunga City of Tomorrow UOB Menarik

Bunga city of TMRW masih lebih menarik dari kompetitornya, yaitu di angka 4 %.

Btw, rekening TMRW terbagi atas 2 bagian yaitu :

  • Everyday Account -> untuk transaksi sehari-hari yang saldonya ready.
  • City of Tomorrow UOB -> sifatnya kayak tabungan berjangka tapi tanpa syarat dan kondisi tambahan.

Psst : mirip sama Flexi Saver Jenius (kalo pernah dengar).

Bunga rekening City of TMRW UOB adalah 4 %. Sementara bunga TMRW everyday account adalah 0,5 %.

Rate City of TMRW masih menarik, menimbang per posisi Agustus 2020 ini, BI 7 Days Repo Rate juga di 4 %.

 

4. Bebas Biaya Top Up E-money

Ini adalah fasilitas favorit.

Saya termasuk orang yang “aneh”. Jadi dibanding ngisi e-money sekali sebulan, saya hanya isi e-money saya perlu transaksi.

Psst : beberapa orang yang saya kenal isi sekali sebulan. Jadi saldo e-money mereka gemuk-gemuk.

Dan balik ke topik, adanya rekening yang gratis biaya top-up e-money sangat sesuai untuk tipe saya yang pelit ngisi saldo e-money.

Btw untuk daftar e-money silahkan klik link berikut :

 

5. Bebas Biaya Transfer Online Antar Bank

Biaya transfer TMRW adalah gratis. Fasilitas ini cukup membantu kalo kamu cukup aktif transfer sana transfer sini.

Karna saya cek di daftar biayanya, TMRW by UOB belum ada batasan maksimal gratisnya di berapa kali.

Beda dengan beberapa competitornya yang batasin, gratis biaya transfer maksimal x kali.

Tapi, kalo kamu tahu info yang berbeda, please komen di bawah. Thanks. 

Baca Juga : Daftar Rekening Gratis Biaya Transfer Online

 

6. Bebas Biaya Tarik Tunai di ATM Lain

Ini juga fasilitas yang lumayan. Karna UOB bukan bank seperti Himbara atau si biru yang ATM-nya bertebaran di mana-mana.

Jadi, tentu akan ngabisin waktu kamu sebagai nasabah untuk nyari-nyari ATM setor tunai UOB saat mau tarik / setor uang.

Dengan adanya fasilitas bebas biaya penarikan tunai di ATM Bank lain, maka kamu lebih fleksibel.

Namun perlu diperhatikan kalo TMRW UOB memberikan gratis tarik tunai di ATM bank lain dengan catatan saldo minimal sebelum transaksi adalah Rp 1 juta.

Kalo saldo kamu kurang dari Rp 1 juta saat melakukan tarik tunai di ATM non UOB, maka akan kena biaya Rp 7.500

Psst : pengecekan saldo di ATM Bank lain akan selalu kena biaya. Jadi, mending cek saldo lewat aplikasi saja.

 

7. Terdapat Fitur Smart Insight

Semacam fitur rekening koran yang ngasih chart keuangan kamu.

 

Kekurangannya si TMRW by UOB menurut saya adalah rekening tabungan ini nggak punya inovasi selain tampilan.

Fiturnya sudah ada di rekening bank digital lain yang sudah launching sebelumnya.

Nothing new. Nothing we haven’t seen before. 

Jadi kalo kamu sudah punya rekening digital bank lain, rekening TMRW lebih berfungsi sebagai tambahan dan buffer / cadangan.

Tapi jika kamu belum punya rekening digital bank lain, TMRW by UOB adalah produk tabungan yang menarik dan pasti berguna buat pengaturan keuanganmu.

 

Demikian cara membuka rekening tabungan TMRW by UOB dan review TMRW UOB ala wartadana.

Kalo saya boleh ulang sekali lagi.

Pastiin bahwa sebelum kamu buka rekening tabungan, Bank yang kamu pilih punya produk dengan kriteria sebagai berikut :

  1. Rekening tabungan yang bisa dibuka secara online – gak perlu ke Bank.
  2. Rekening tabungan yang gratis biaya administrasi bulanan
  3. Rekening tabungan yang gratis biaya transfer real time / online.

Dan kalo kamu tertarik untuk buka rekening TMRW by UOB, silahkan klik link TMRW by UOB ini.

 

Baca Juga :

Link di Wartadana :

Terima kasih sudah main ke wartadana.com

REFERENSI PERENCANAAN KEUANGAN PRIBADI MILENIAL

Jika ada yang masih gantung tentang cara buka rekening TMRW by UOB, silahkan komen di bawah.

Summary
Article Name
CARA BUKA REKENING TMRW BY UOB (REVIEW + PROMO)
Description
Klik untuk cari tahu cara buka rekening TMRW by UOB. Plus review rekening TMRW by UOB & Promo Buka Rekening TMRW.
Author
Publisher Name
www.wartadana.com
-

Similar Posts

6 Comments

    1. Hi Mank,
      Itu terkait poin bunga City of TMRW UOB kah?
      Kalo merujuk ke sana, TMRW punya tabungan berjangka yang namanya City of TMRW UOB.
      Jadi dengan masukin saldo ke sana, berapapun saldo kita (tanpa syarat adanya saldo minimal) kita udah bisa dapatin bunga sebesar 4 %.
      Cuman sayangnya City of TMRW ini top-upnya pake kelipatan. Jadi mulai dari angka Rp 20 ribu, Rp 50 ribu. Nggak bisa sesuai dengan saldo yang kita inginkan.

      Tapi misalnya bukan ini yang kamu maksud, komen lagi ya. Biar bisa diperjelas.
      Thanks Mank 🙂

    1. Hi Shiva,
      Info dr TMRW-nya jika nggak punya penghasilan / masih berstatus mahasiswa mereka nggak bisa bukain rekening. Karna SOP mereka seperti itu.
      Saran saya sih pintar-pintar aja. 🙂
      Thanks…

    1. Hi Mas Yudhi.
      Benar, ternyata syarat gratis tarik tunai TMRW UOB di ATM bank lain adalah saldo minimal Rp 1 juta sebelum transaksi.
      Maaf ada kesalahan informasi. Sudah direvisi ya.
      Dan terima kasih atas inputnya. 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *