CASHBACK KARTU KREDIT – JAJAN TAMBAHAN

Kepengen nggak dapetin uang jajan tambahan dari cashback kartu kredit?


Kalo ada yang bertanya demikian ke saya, jawabannya hanya satu : Show me!’. Ya kan?

Apapun yang bisa ngasih uang tambahan kenapa nggak dicoba dulu?

Karena cara yang bisa jalan di orang lain belum tentu bisa jalan di kita, demikian juga sebaliknya.

Tetapi tanpa mencoba kita nggak tahu.

Dan terlalu cepat berpikir skeptis dengan berkata ‘Ah, nggak mungkin deh.’  hanya akan menutup pintu kesempatan bagi kita.

Makanya saya suka sekali hidup di era ini. Kita bisa ngapain aja, kita bisa jadi siapa aja.

Akses kita itu unlimited, walopun saking nggak terbatasnya kita sering tersesat bingung mau memilih yang mana.

CASHBACK KARTU KREDIT

sumber : memegenerator.net

Nah, di kesempatan kali ini saya akan share pengalaman saya dapetin jajan tambahan dari cashback kartu kredit.

Siapapun yang mau dapetin uang tambahan dengan effort sedikit mesti baca sampai selesai.

Pesan saya cuman satu : rugi dah kalo kamu nggak baca post kali ini! That’s it!

 

Kartu Kredit

Untuk mendapatkan promo cashback kartu kredit, tentu saja kita mesti punya kartu kredit terlebih dahulu.

Saat ini banyak sekali bank yang menawarkan kartu kredit dengan promo gratis iuran tahunan seumur hidup, yang bisa jadi opsi bagi kita.

BACA JUGA : KUPAS TUNTAS SEMUA HAL TENTANG KARTU KREDIT

 

Kamu bisa lihat di website bank tersebut, bank yang sedang kamu incar, yang kira-kira bisa ngasih kartu kredit dengan limit yang layak dan fasilitas yang memadai.

Saya adalah pengguna yang doyan benefit kartu kredit.

Bukan untuk dipakai tanpa mikir ya, tapi digunakan semaksimal mungkin.

Jadi disesuaikan dengan kebutuhan saya juga, nggak asal gesek demi dapetin benefit doang.

BACA JUGA : 10 CARA CERDAS MEMANFAATKAN KARTU KREDIT

 

Saya nggak bisa jamin kartu kredit yang kamu gunakan akan ngasih promo seperti yang saya dapetin ini.

Karena saya juga dapetinnya dari satu bank ini saja, yang saya harap merupakan bank yang kamu gunain juga.

Jadi kesempatan untuk dapet promo begini lebih besar.

Dan jika kamu belum pernah punya kartu kredit dan kepikiran untuk bikin kartu kredit, komen di bawah dan saya akan saranin beberapa bank yang dengan membuka rekening saja sudah bisa ngasih kartu kredit ke kamu.

Tanpa mekanisme checking dan bla-bla-bla.

 

Cashback Kartu Kredit

Cashback kartu kredit yang akan saya omongin di sini berbeda dengan cashback kartu kredit yang rutin disediakan oleh bank.

Pernah search keyword ‘cash back kartu kredit’ di Google kah?

Bagi yang sudah pernah pasti nggak akan asing dengan artikel promo dari beberapa situs yang menjual cashback kartu kredit dengan pemakaian rutin oleh nasabahnya.

Cashback demikian nilainya nggak besar tetapi lumayan untuk mengurangi tagihan bulanan kita.

Cuman nih, untuk bisa dapetin cashback tersebut kita mesti belanja di kategori yang ditentukan.

Misalnya untuk cashback groceries : pembelanjaan kita di supermarketlah yang akan dapetin cashback.

Atau cashback SPBU dan sejenisnya.

CASHBACK KARTU KREDIT

sumber : imgflip.com

 

Saya sendiri nggak doyan sistem cashback demikian, karena jatuh-jatuhnya saya akan pakai lebih banyak dari kebutuhan saya.

Contoh nih salah satu bank nawarin cashback sebesar maksimal Rp 105 ribu dengan catatan tagihan bulanannya sebesar Rp 1,5 juta.

Nah Rp 1,5 juta untuk belanja di supermarket dan SPBU dan lain-lainnya adalah angka yang besar buat saya.

Keperluan saya yang single ini nggak akan mencapai Rp 1,5 juta per bulannya.

Jadi kalo saya mau ngejar cashback, saya mesti belanja lebih dari budget. Dan bagi saya itu bukan opsi.

Karena masih ada beberapa aplikasi cashback di luaran sana loh, yang bisa ngasih diskon lumayan tanpa perlu belanja sebesar itu.

BACA JUGA : TUTORIAL MUDAH BUAT AKUN OVO

 

Tapi kalo kamu emang biasa belanja di angka segitu atau biasa bantuin keluarga belanja di angka segitu, ya sah-sah saja memanfaatkan cashback rutin dari kartu kredit.

Kali ini kita akan fokus pada cashback kartu kredit yang sifatnya PROMO.

 

DAPETIN CASHBACK Rp 1,5 JUTA DARI KARTU KREDIT

Ini adalah kali kedua saya dapetin jajan tambahan dari kartu kredit.

Pertama kali dapetin SMS promo ini sekitar 4/5 tahun yang lalu dan seperti pernah saya ceritain di post ini, saya dapetin cashback sebesar Rp 500 ribu.

Di kali kedua nilai cashback yang ditawarkan oleh kartu kredit dibuat berdasarkan tiering, tergantung jumlah pemakaian sehingga saya bisa dapetin angka lebih.

 

Timeline cashback kartu kredit

Di bawah ini adalah beberapa step yang saya lalui untuk ngikutin promo ini. Perhatikan baik-baik ya 🙂

 

1. Dapet SMS blast promosi

CASHBACK KARTU KREDIT

Nah, keliatan dari SMS ini, bahwa informasinya masih potongan-potongan yang nggak meyakinkan.

Karena penasaran, saya langsung klik link tersebut dan baca dengan sepenuh hati apa sih syarat dan kondisinya.

 

CASHBACK KARTU KREDIT

 

2. Registrasi promo

Sesuai dengan blast SMS-nya, cukup registrasi dengan cara SMS ke nomor yang ditunjuk sebelum melakukan transaksi atau setelah melakukan transaksi.

CASHBACK KARTU KREDIT

 

Yang saya suka dari promo ini adalah timeline-nya cukup panjang, yaitu 1 bulan sejak 1-31 Agustus 2018.

Dengan waktu panjang begini, saya masih sempat menggunakannya untuk belanja atau opsi lain.

Serta adanya opsi tiering penggunaan. Jadi nggak mesti menggunakannya hingga Rp 15 juta baru bisa dapetin cashback.

Dengan belanja Rp 5 juta kita bisa dapetin cashback Rp 500 ribu.

Cuman kalo setengah-setengah nanggungg bangett! -.-

 

3. Transaksi Belanja

Saya memilih untuk transaksi sewaktu hampir deadline.

Dan metode yang saya gunakan adalah metode ampuh dari jaman batu yang sengaja nggak saya tulis secara terbuka di sini.

PS : saya sudah pernah share di artikel sebelumnya beserta dengan hitungannya.

 

4. Menunggu cashback kartu kredit

Setelah melakukan registrasi dan transaksi, setelah promo ini berakhir saya tinggal menunggu cashback dicairkan.

Sedihnya kali ini saya mesti menunggu hingga 2 bulan lamanya.

Kalo sesuai skema dengan transaksi di akhir Agustus, saya sudah bisa dapetin cashback di akhir September.

Kalo cashback dikreditkan di akhir September, tagihan Oktober saya sudah clear.

Tetapi yang terjadi adalah cashback nggak muncul di tagihan Oktober.

Sehingga saya harus menelpon call centre bank ini 2 kali, untuk konfirmasi perihal ini. Sejauh ini respon dari call centre-nya positif dan nggak aneh-aneh.

Cuman saya mesti sabar dan teguh hati, karena ada perasaan khawatir jangan-jangan gua nggak dapat cashback nih! Sebab saya gunakan metode jaman batu itu!

 

5. Finally di bulan November akhirnya cashback muncul. Yeayy!

Akhirnya di bulan November ini, cashback yang saya tunggu dikreditkan juga.

Saya nggak akan kasih hitungan detil di post kali ini, karena akan terlalu mencolok.

CASHBACK KARTU KREDIT

Intinya saya dapetin net Rp 1 juta dari transaksi seperti ini, yang saya rasa not bad lah, menimbang saya nggak perlu jualan MLM atau melakukan survei-survei aneh di internet.

 

Pesan Sponsor :

1. Percayalah kalo setiap email atau SMS masuk yang sifatnya promo adalah demi keuntungan kita sendiri.

Jadi nggak ada salahnya sebelum menghapus email atau SMS promo kita baca dulu apa isinya.

Siapa tahu ada banyak sms promo cashback seperti ini yang terlewatkan karena pandangan skeptis kita akan isinya.

2. Mau repot sedikit

Nggak mungkin juga dengan modal harapan dan doa tiba-tiba kita dapet uang segepok di depan mata. Semuanya butuh sedikit usaha.

Mau repot sedikit nggak merugikan kok. Repot nyari tempat g*st*n dan repot nelpon doang.

3. Kalo dapetin promo yang sifatnya registrasi pake SMS, lebih baik kita barengi dengan telpon ke call centre.

Jadi untuk promonya nggak hanya registrasi SMS saja, melainkan ditambah dengan registrasi via telpon ke call centre.

Ini adalah saran dari petugas call centre yang terakhir kali meng-handle telpon saya.

Menurut dia, cashback saya terlambat masuk karena registrasi lewat SMS nggak masuk ke sistem promo kartu kredit mereka.

Sehingga permintaan cashback saya diproses manual dan mesti menunggu batching pembebanan cashback selanjutnya.

Bahasa sederhana : kalo cuman pake SMS datanya bakalan nggak tercatat dan kita bakalan repot tik-tok nelpon dan follow up seperti apa yang saya alami.

4. Kalo belum dapat promo artinya belom rejeki.

Tapi dengan membaca artikel ini, saya berharap kamu tahu apa yang harus dilakukan sewaktu dapetin kesempatan tersebut.

Dan keep up the hope!

 

Nah dari artikel panjang ini, apakah kamu penasaran dengan bank apa yang saya gunakan dan sedemikian loyal memberikan cashback?

Komen di bawah kalo kamu kepengen tahu lebih lanjut.

Dan khusus artikel kali ini marilah dinikmati oleh pengunjung wartadana saja, nggak usah di-share ke pihak lain.

Subscribe untuk selalu dapetin info mengenai uang dan bank. Serta terima kasih telah datang ke wartadana hari ini.

Pekanbaru, 13 November 2018

PS : #girlsliftothergirlsup

Menulis artikel ini ditemani suara Ian Gillan (Deep Purple) dengan Soldier of Fortune-nya. Jess 🙂


Charlina

Masih berkarir di bidang perbankan sejak 9 tahun silam. Masih belajar banyak untuk membangun blog tentang uang dan bank yang jujur. Masih berupaya untuk menghargai hidup yang sungguh singkat ini. Dan masih ketawa norak setiap kali gajian :D

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: