Kepikiran untuk cari tahu cara daftar Pintu?

Mumpung lagi hot-hotnya bicarain bitcoin, maka kita akan bicarain cara daftar Pintu dan kode referral Pintu = CHARL016 .

Dengan pake kode referral pintu : CHARL016 kamu akan dapat bonus lucky draw untuk menangin hadiah dari Rp 5k sampai Rp 1 juta.

Disclaimer :

Karna Bitcoin itu volatil banget, tolong lakukan riset dengan matang sebelum membeli coin apapun. Kecuali kalo kamu nyoba doang ya silahkan dengan nominal kecil.

Ps : saya baru kembali mantengin bitcoin setelah vakum dari 2018-an awal.

 

1. Aplikasi Pintu Bitcoin

Pintu Exchange adalah aplikasi jual beli Bitcoin alias crypto currency yang dikelola oleh PT Pintu Kemana Saja.

Pintu sudah terdaftar secara resmi di BAPPEBTI & Kominfo.

Tagline Pintu adalah Investasi Bitcoin & Crypto. Mudah. Praktis. Instan.

Untuk bisa menggunakan layanan Pintu, kamu perlu download aplikasi dan mendaftar akun Pintu terlebih dahulu.

 

2. Cara Daftar Pintu

Cara daftar Pintu Exchange itu kayak gini :

a. Download Aplikasi Pintu

Ukuran apps lumayan masuk akal sekitar 23MB.

 

b. Registrasi Pake Email

Registrasi awal akun Pintu adalah menggunakan email.

Jadi siapin dulu alamat email kamu yang valid + password yang akan kamu gunain.

Pilih sign up -> kemudian mau pake alamat email / pake akun Google.

Kalo saya pribadi aliran yang selalu pake email untuk semua akun yang sifatnya terkait uang.

Setelah masukin alamat email dan password untuk registrasi Pintu exchange, kamu langsung masuk ke layar aplikasi Pintu.

 

c. Verifikasi Email

Tahap selanjutnya adalah verifikasi email.

Cek inbox email-mu dan pastikan ada email dari Pintu.

Kemudian klik link yang ada di email Pintu tersebut yang ada tulisan click this link.

 

d. Buat PIN

Selanjutnya akun Pintu kamu sudah terverifikasi dan waktunya bikin PIN aplikasi.

PIN ini gunanya adalah sebagai pengaman setiap kali kamu login aplikasi Pintu dan berbentuk 6 angka.

Input ulang PIN-nya.

 

e. Masukkan Kode Referral Pintu : CHARL016

Setelah membuat PIN, tahap selanjutnya adalah masukin kode referral Pintu : CHARL016

Tujuan masukin kode promo Pintu adalah untuk dapatin kesempatan lucky draw-nya.

Kemudian klik Confirm.

 

f. Verifikasi Identitas

Verifikasi identitas caranya dengan klik Account yang ada di layar kanan bawah.

Kemudian muncul layar akun Pintu-mu kayak gini. Dan klik tulisan biru -> Verify Now.

Masukkan nomor HP dan pilih verifikasi yang diinginkan : WA/tele/SMS. Saya sukanya SMS.

Nantinya akan masuk SMS kode OTP yang perlu kamu masukin untuk verifikasi OTP-nya.

Selanjutnya foto KTP dan selfie dengan KTP.

Pastiin fotonya di ruangan dengan cahaya yang cukup agar terang dan bersih. Jadi nggak bolak balik verifikasinya.

Masukkan data nomor KTP, nama dan tanggal lahir. Kemudian submit.

Menunggu proses verifikasi identitas biasanya makan waktu sekitar 24 jam.

Pengalaman saya sendiri, verifikasinya sekitar 12 jam-an gitu. Jadi daftar sore hari dan besok paginya sudah verified.

Setelah akun diverifikasi maka kamu sudah ready untuk transaksi bitcoin.

Catatannya adalah jangan lupa setor dulu ke virtual akun Pintu (yang terafiliasi dengan rekening Bank BNI).

Pst : Ingat untuk transaksi minimal Rp 200.000 agar kamu bisa dapatin bonus join Pintu exchange.

 

3. Kode Referral Pintu = Charl016

Kode referral pintu = CHARL016 dapat kamu gunakan sewaktu pendaftaran pertama di Pintu.

Dengan menggunakan kode referral pintu kamu akan dapatin bonus lucky draw untuk menangin saldo yang berkisar antara Rp 5 k sampai Rp 1 juta.

Syarat tambahan untuk bisa dapatin bonus ini cuman satu yaitu transaksi minimal Rp 200.000

Jadi pastiin kamu juga top up minimal Rp 200k ya.

Ps : saldo bonus Pintu nanti masuk ke saldo Rupiah yang bisa kamu gunakan untuk belanja crypto. 

Btw, jika bingung mau top up darimana, coba deh pake rekening TMRW UOB yang ngasih gratis biaya transfer antar Bank.

Sehingga nggak perlu bingung lagi soal biaya-biaya transfer. Dan si TMRW UOB ini juga ngasih gratis top up e-money. Mayan banget.

 

4. Review Pintu

Well, review Pintu akan jadi review paling sederhana yang saya lakuin sejauh ini di wartadana.

Maaf banget.

Karna saya baru banget pake Pintu dan belum dapatin ritme untuk trading bitcoin menggunakan aplikasi ini.

Anyway jika kamu sudah pake Pintu dan punya pendapat tersendiri soal Pintu exchange, feel free untuk komen di bawah ya.

 

a. Tampilannya Bersih

Saya ngerasain hal ini pas buka aplikasi dan Pintu langsung ngasih liat portofolio dan harga bitcoin dengan apa adanya.

Jadi nggak terlalu rame-rame sumpek.

Untuk akses portofolio crypto-mu juga gampang banget, tinggal klik di bagian wallet di tengah.

Saya dulunya pake Indodax. Tapi karna beda jaman, platformnya beda banget.

Secara jeroan saya nggak bisa bilang siapa lebih baik. Tapi secara tampilan saya suka dengan tampilan bersihnya di Pintu.

 

b. Verifikasi Identitas Cepat

Verifikasi identitas di aplikasi Pintu terbilang cepat.

Janjinya 24 jam, tapi bisa kelar dalam waktu sekitar 12 jam.

Prosesnya juga mudah, cukup dengan KTP dan foto selfie dengan si KTP.

 

c. Crypto-nya Terbatas

Jumlah crypto yang bisa diperjualbelikan di Pintu cukup terbatas. Saya hitung per Feb’21 ini hanya ada 10 jenis.

Tapi balik lagi crypto ini volatil dan terlalu banyak varian.

Jadi kalo si Pintu jualan banyak crypto, kamu sebagai investor pemula juga bakalan bingung milih yang mana.

 

d. Saldo Nggak Langsung Masuk

Top up saldo Rupiah di Pintu sifatnya bukan real time. Jadi saldonya nggak langsung masuk.

Kamu harus nunggu beberapa jam sebelum saldonya masuk.

Sehingga kadang bisa missed oppportunity kalo harganya pas turun beberapa saat.

 

e. Fitur DCA

Pintu punya fitur DCA alias Dollar Cost Averaging alias fitur kalkulator investasi crypto.

Jadi dengan masukin nominal, kamu bisa lihat seandainya kamu beli crypto setahun yang lalu maka sudah seberapa besar uangnya saat ini.

Untuk hitungannya saat ini mungkin sedikit lebay, karna dalam 1 tahun terakhir crypto naik gila-gilaan.

Sementara pasar crypto itu lumayan volatil sehingga naik turunnya itu cepet banget.

 

f. Fitur Price Alert

Pintu memiliki fitur price alert yang bisa kamu setel untuk tipe coin tertentu dan range harga tertentu.

Misalnya saya set price alert di harga bitcoin di Rp 550.000.000.

Kalo nantinya harga BTC mencapai angka itu, Pintu akan kasih notifikasi. Dan saya bisa action antara mau beli atau mau jual.

g. E-learning Crypto

Pintu juga punya banyak artikel untuk mempelajari crypto, mulai dari hal basic seperti apa itu bitcoin hingga teknologi blockchain.

Walopun artikelnya banyakan dalam bahasa Inggris.

***

Segini dulu tentang cara daftar Pintu exchange.

Thanks sudah berkunjung ke wartadana.

REFERENSI PERENCANAAN KEUANGAN PRIBADI MILENIAL

Baca Juga :

Link Wartadana :

Jangan lupa pake kode referral Pintu = CHARL016 saat kamu mendaftar Pintu exchange ya!

Summary
Article Name
CARA DAFTAR PINTU + KODE REFERRAL PINTU : CHARL016 ✅
Description
Kode referral Pintu = CHARL016 ✅ dapat bonus dengan kode promo Pintu + cara daftar pintu (step by step) dan review jujur aplikasi Pintu.
Author
Publisher Name
www.wartadana.com
-

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *