Sedang cari tahu cara membuat akun Cashbac?

Kamu berada di tempat yang tepat. Karna wartadana akan bahas cara daftar Cashbac, review aplikasi Cashbac dan yang paling penting kode referral Cashbac.

Note : Kamu akan dapatin saldo bonus Cashbac Poin Rp 25 k dengan mendaftar Cashbac pake kode referral Cashbac = cha03an

Tapi sebelum daftar akun Cashbac, yok kita cari tahu dulu apa sih Cashbac ini?

Keep scrolling!

 

1. Apa Itu Aplikasi Cashbac?

Aplikasi Cashbac adalah aplikasi cashback yang balikin berapa persen dari transaksi belanja / beli barang dalam bentuk Cashbac Points.

Dan bener, tulisannya adalah cashbac tanpa K di belakangnya.

Cashbac berada di bawah naungan PT Global Pay Indonesia. Sesuai dengan situs Cashbac ini, tagline-nya adalah Aplikasi Cashback Rewards Terbaik di Indonesia.

sumber : cashbac.com

Cashback adalah pengembalian sejumlah uang dari jumlah pembelanjaan kita.

Hampir mirip diskon, bedanya adalah diskon langsung memotong tagihan, sementara cashback tidak memotong tagihan namun diberikan dalam bentuk saldo untuk dipakai di transaksi selanjutnya.

Aplikasi Cashbac memberikan cashback dalam bentuk saldo di aplikasi yang nggak bisa ditarik secara tunai, melainkan hanya dapat dibelanjakan kembali.

Jadi seperti aplikasi cashback umumnya, kita mesti belanja kembali menggunakan aplikasi Cashbac untuk bisa pake cashback / Cashbac Point.

Cara Menggunakan Aplikasi Cashbac

Untuk mendapatkan cashback / Cashbac Point, kamu perlu transaksi menggunakan aplikasi Cashbac di merchant yang sudah kerjasama.

Jadi, sesuai dengan promo yang ada, kamu akan dapatin cashback sebesar berapa % dari jumlah transaksimu. Jangan lupa pake kode promo yang ada buat nikmati promonya.

Untuk bertransaksi menggunakan Cashbac, kamu harus menautkan data kartu debit atau kartu kredit di aplikasi.

Jadi setiap kali checkout, yang dipotong adalah saldo rekening tabunganmu atau muncul sebagai tagihan baru di kartu kredit.

Untuk menggunakan Cashbac Point, saat mau bayar di aplikasi klik Show Barcode -> klik tombol Gunakan Point -> sesuaikan % pemakaian point-nya jadi 100 %.

Pastiin untuk nggak mencentang Save Point, agar point-nya bisa terpake sampai 100 %.

 

2. Kode Referral Cashbac

Jika kamu kepengen buat akun Cashbac, pastikan kamu masukin Cashbac kode referral  = cha03an.

Kemudian ingat untuk link kartu kredit atau kartu debet agar langsung dapetin Cashbac Point yang dijanjikan.

Karna seperti sudah ditulis di atas, saat mendaftar Cashbac dengan referal code = cha03an, kamu akan dapatin saldo Cashbac Point sebanyak Rp 25 K.

Dann, ini bagian yang menyenangkannya (menurut saya).

Cashbac kerjasama dengan MCD, sehingga kamu bisa langsung pake Cashbac Poin tersebut buat transaksi. Bisa dipake 100 %, jadi langsung dapatin potongan 25 K.

Ya, lumayan buat 1 cup MC Flurry.

Promo Cashbac

Sejauh ini promo yang paling menarik adalah MCD dan Alfamart. Tapi, selain kedua merchant ini Cashbac sudah kerjasama dengan banyak bisnis dari banyak sektor.

Saran saya saat kamu kepikiran untuk belanja / beli barang, silahkan lihat daftar merchant Cashbac.

Kalo merchant yang kamu tuju bekerjasama, kamu bisa manfaatin transaksi untuk dapatin Cashbac Point yang nantinya bisa dipake buat 1 cup MC Flurry.

 

3. Cara Membuat Akun Cashbac

Karna tergolong sebagai fintech, cara registrasi Cashbac terbilang mudah.

Cukup klik-isi-klik. Dan yang paling penting aplikasi Cashbac nggak mengharuskan kita untuk upload KTP.

a. Download Aplikasi di Smartphone

Silahkan gunakan link Cashbac untuk pengguna android dan link Cashbac  untuk pengguna IOS.

Jika mau dicari secara manual, silahkan pilih yang logonya berikut ini oleh PT Global Pay Indonesia.

Setelah download selesai, silahkan buka aplikasi dan akan muncul layar-layar berikut :

b. Registrasi dan Verifikasi Alamat Email

Di halaman awal akan muncul tampilan sebagai berikut :

Saran saya adalah jika mau registrasi ke akun yang sifatnya berkaitan dengan keuangan dilakukan melalui alamat email, bukan akun Google atau Facebook.

Hal ini untuk mengurangi ketergantungan kita sama 2 raksasa teknologi itu. Tapi, kalo kamu merasa nyaman dengan kedua opsi tersebut, silahkan lanjut.

Masukkan alamat email yang valid
Buat password yang mudah diingat tetapi sulit ditebak
kode diemail oleh cashbac
begini penampakan emailnya
begitu penampakan di badan email

c. Memasukkan Data Kode Referral

Dengan masukin referal kode, kamu akan dapatin Cashbac Point sebesar 25 K yang bisa digunakan untuk potongan belanjamu.

Kalo gak ada masukin : cha03an

Setelah masukin data referral, kamu wajib menautkan data kartu kredit / debet untuk transaksi sebelum bisa melakukan transaksi.

menautkan data kartu kredit atau kartu debet

Note : ini adalah screenshot buka akun Cashbac di tahun 2019, saat reward-nya masih 50K. Reward saat ini adalah 25K, tetap masih worth it!

 

d. Memasukkan Data Pribadi

Ringkas banget bagian ini. Hanya isian berikut ini :

cukup nama, tanggal lahir dan gender

 

e. Menambah Metode Pembayaran

Caranya adalah dengan menautkan kartu debet / kartu kredit. Karna Cashbac adalah aplikasi cashback, mereka nggak kayak e-money yang bisa top up saldo.

Jadi pembayaran akan langsung memotong rekening tabungan / jadi tagihan kartu kredit.

Dan ingat kalo mau dapetin cashback Rp 25k tadi, kamu wajib menautkan salah satu kartu kreditmu.

Sebelum masuk ke opsi menambah metode pembayaran, kamu akan diwajibkan untuk membuat pertanyaan keamanan terlebih dahulu sebagai berikut :

Di tahap ini, kartu kredit yang ter-link akan dikenakan transaksi sebesar Rp 5.000. Tapi tenang aja, uang Rp 5.000 ini akan dikembalikan beberapa hari ke depan.

Jadi sifatnya cuman keluar dalam rangka uji coba doang, bukan jadi biaya.

f. Akun Siap Untuk Digunakan

Dari screenshot di atas kelihatan ya angka cashback yang saya dapetin. Note : saat ini reward-nya adalah 25K. 

Jadi kalo langkah-langkah ini sudah diikuti dengan tepat, mestinya kamu juga dapetin cashback tersebut.

Setelah ini, jangan lupa untuk share kode referral-mu ke teman-teman atau sodara. Lumayan kan dapat 25 K.

 

4. Review Aplikasi Cashbac

Berikut adalah review penggunaan aplikasi Cashbac yang selama ini saya lakukan.

a. Con’s Menggunakan Aplikasi Cashbac

  • Aplikasi cashback begini bikin kita belanja (kadang tanpa sadar), karna merasa diuntungkan dengan adanya cashback tersebut. Jadi kita mesti jago menentukan prioritas.
  • Cashback diberikan dalam bentuk saldo, yang perlu dibelanjakan kembali untuk bisa digunakan. Jadi belanja aja terus dan lingkarannya susah putus.
  • Bluetooth dan GPS nyala sewaktu aplikasi hidup, dan bikin batere HP menjerit-jerit.

 

b. Pro’s Menggunakan Aplikasi Cashbac

  • Angka cashback-nya cukup besar.
  • Dapat digunakan di banyak merchant, terutama MCD dan Alfamart.
  • Proses daftar dan menggunakan Cashbac terbilang lancar dan jarang bermasalah.
  • Bagi penggemar McFlurry, wajib bikin akun Cashbac.

 

5. FAQ Aplikasi Cashbac

1. Apakah aplikasi Cashbac aman?

Sejauh saya pake nggak ada masalah keamanan.

Karna awalnya terasa bahaya untuk menautkan data kartu debet dan kartu kredit untuk aplikasi. Takut di-hack dan bla-bla-bla.

sumber : cashbac.com

Silahkan cari tahu lebih lanjut melalui jaminan keamanan Cashbac.

2. Apakah reward join Cashbac Point sebesar 50 K masih berlaku?

Jawabannya adalah nggak. Reward point sebesar 50 K sudah nggak berlaku lagi.

Untuk selanjutnya setiap pendaftar baru akan dapatin reward point sebesar 25 K.

3. Apakah harus link kartu kredit / kartu debet ke aplikasi Cashbac?

Jawabannya adalah harus. Kamu harus link salah satu, antara kartu kredit / kartu debet untuk bisa pake aplikasi Cashbac.

Karna Cashbac bukan e-money yang bisa di-top up dan menyimpan saldo.

Jadi untuk transaksi, akan langsung terhubung dengan data rekening tabungan / kartu kredit kamu.

*****

Demikian cara membuat akun Cashbac dan review Cashbac. Semoga bermanfaat untuk digunakan.

Jika kamu ada penggemar McFlurry, toss!

Terima kasih sudah main ke wartadana.com

REFERENSI PERENCANAAN KEUANGAN PRIBADI MILENIAL

Baca Juga :

Link Wartadana :

Masih bingung soal cara membuat akun Cashbac? Silahkan komen di bawah.

Summary
Article Name
CARA MEMBUAT AKUN CASHBAC (Review + Kode Referral Cashbac CHA03AN)
Description
✅ Kode Referral Cashbac = CHA03AN (dapatin saldo poin 25k saat daftar di awal) + Cara Membuat Akun Cashbac, Review Cashbac & Cara Pake Cashbac.
Author
Publisher Name
www.wartadana.com
-

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *