Tutorial Mudah Membuat Akun Cashbac

Sedang mencari tahu bagaimana cara untuk membuat akun Cashbac?

Kamu berada di link yang tepat. Terutama jika kamu datang sebelum 31 Desember 2019 dimana setiap Rabu kita akan dapat cashback 50 % waktu makan ke McD. Yippie!


Dan tanpa membombardir kamu dengan kalimat pembukaan ala saya yang panjang, yuk mari kita lanjutin gimana tutorial membuat akun cashbac!

TUTORIAL MEMBUAT AKUN CASHBAC

 

Apa sih Aplikasi Cashbac?

Dan bener, tulisannya adalah cashbac tanpa K di belakangnya. Biar yunik kali yah 😀

Cashbac merupakan produk baru di bidang aplikasi cashback di tanah air. Sesuai dengan blog mereka ini, tagline-nya adalah Aplikasi Cashback Rewards Terbaik di Indonesia.

Aplikasi Cashbac

sumber : cashbac.com

Cashback sendiri adalah pengembalian sejumlah uang dari jumlah pembelanjaan kita.

Hampir mirip diskon, bedanya adalah diskon langsung memotong tagihan, sementara cashback tidak memotong tagihan namun diberikan dalam bentuk saldo untuk dipakai di transaksi selanjutnya.

Aplikasi Cashbac memberikan cashback dalam bentuk saldo di aplikasi. Namun saldo ini nggak bisa ditarik secara tunai, melainkan hanya dapat dibelanjakan kembali.

Seperti aplikasi cashback umumnya, kita mesti berbelanja menggunakan aplikasi ini mendapatkan cashback.

Cara kerja untuk berbelanja adalah dengan menautkan data kartu debit atau kartu kredit di aplikasi. Jadi setiap kali checkout, yang dipotong adalah saldo rekening atau tagihan baru kartu kredit.

Amankah aplikasi ini?

Yep, ini adalah isu bagi semua orang. Rasanya bahaya kan menautkan data kartu debet dan kartu kredit untuk aplikasi. Takut di-hack dan bla-bla-bla.

Saya nggak dalam posisi untuk meyakinkanmu kali ini. Ingat ya!

Yang saya bisa share adalah sejauh ini nggak pernah ada masalah di kartu kredit yang saya tautkan. Tetapi, saya nggak garansi ke depannya gimana.

Keamanan Data Aplikasi Cashbac

sumber : cashbac.com

Mencoba menggunakannya berarti tahu risiko masing-masing. Atau silahkan cari tahu lebih lanjut melalui link ini.

 

Con’s Menggunakan Aplikasi Cashbac

Aplikasi cashback begini bikin kita belanja (kadang tanpa sadar), karena merasa diuntungkan dengan adanya cashback tersebut. Jadi kita mesti jago menentukan prioritas.

Cashback diberikan dalam bentuk saldo, yang perlu dibelanjakan kembali untuk bisa digunakan. Jadi belanja aja terus dan lingkarannya susah putus.

Bluetooth dan GPS nyala sewaktu aplikasi hidup, dan bikin batere HP menjerit-jerit.

 

Pro’s Menggunakan Aplikasi Cashbac

Angka cashback-nya masih besar, karena aplikasi masih baru.

Dapat digunakan di banyak merchant, karena mereka masih baru dan agresif dalam menambah merchant kerjasama.

 

Menggunakan Aplikasi Cashbac

Disclaimer dahulu ya :

Ini bukan post yang berafiliasi dengan pihak manapun. Saya nggak dapat apapun dari pemilik merk. Dan tujuan saya share di sini murni adalah untuk berbagi.

Sebagaimana post sebelumnya yang menuliskan merk, alasan saya melakukannya adalah karena  manfaatnya yang lumayan banget. Mumpung masih bisa dinikmati, kenapa nggak dibagi? Ya kan?

Kalopun nanti setelah membaca hingga akhir, kamu memutuskan untuk install dan menggunakan kode referal dari saya, maka saya akan anggap itu bantuan dari kamu.

Bukan sponsor dari pemilik merk 😀

Dan kalopun nantinya kamu nggak tertarik, ya nggak masalah. Cukup buat tahu aja ada barang baru di pasaran. That’s it! 

 

Tutorial Mudah Membuat Akun Cashbac

  • Download Aplikasi di Smartphone

Silahkan gunakan link berikut untuk pengguna android dan link berikut untuk pengguna Iphone

Jika mau dicari secara manual, silahkan pilih yang logonya berikut ini oleh PT Global Pay Indonesia.

install aplikasi cashbac

Setelah download selesai, silahkan buka aplikasi dan akan muncul layar-layar berikut :

Membuat Akun CashbacMendaftar Akun Cashbac

Memakai Aplikasi Cashbac

Menggunakan Aplikasi Cashbac

  • Registrasi dan Verifikasi Alamat Email

Di halaman awal akan muncul tampilan sebagai berikut :

registrasi akun cashbac

Saran saya adalah jika mau registrasi ke akun yang sifatnya berkaitan dengan keuangan dilakukan melalui alamat email, bukan akun Google atau Facebook.

Hal ini untuk mengurangi ketergantungan kita sama 2 raksasa teknologi itu. Tapi, kalo kamu merasa nyaman dengan kedua opsi tersebut, silahkan lanjut.

Data Email Registrasi Cashbac

Masukkan alamat email yang valid

Membuat password akun cashbac

Buat password yang mudah diingat tetapi sulit ditebak

Masukkan kode verifikasi dari email

kode diemail oleh cashbac

Email dari cashbac

begini penampakan emailnya

Kode Verifikasi Cashbac

begitu penampakan di badan email

  • Memasukkan Data Kode Referral

Karena aplikasi ini masih baru, dia ngasih insentif buat kamu yang baru join dengan kode referral seseorang. Nggak nanggung-nanggung, angkanya 50 ribu.

Kode Referral Cashbac

Kalo gak ada masukin : cha03an

Lumayan buat nalangin pulsa seminggu. Jadi jangan di-skip yah tahap ini.

Karena setelah masukin data referral, kamu wajib menautkan data kartu kredit / debet untuk transaksi sebelum bisa melakukan transaksi.

menautkan kartu di aplikasi cashbac

menautkan data kartu kredit atau kartu debet

 

  • Memasukkan Data Pribadi

Ringkas banget bagian ini. Hanya isian berikut ini :

data aplikasi cashbac

cukup nama, tanggal lahir dan gender

Cashbac menggunakan bluetoothmenemukan kategori cashbac

cashbac yang sedang berlangsung

menu akun cashbac

mencari deal cashbac

mengundang teman menggunakan cashbac

cashbac mengakses lokasi

 

  • Menambah Metode Pembayaran

Tujuannya adalah untuk mempermudah saat pembayaran belanjaan. Karena jika Kartu Debet atau Kartu Kredit yang sudah ter-link, maka pembelanjaan tinggal pencet-pencet doang 😀

Plus kalo mau dapetin cashback Rp 50 k tadi, kamu wajib menautkan salah satu Kartu Kreditmu. Cengli lah, cuman ditautin doang langsung dapat Rp 50 k 🙂

Sebelum masuk ke opsi menambah metode pembayaran, kamu akan diwajibkan untuk membuat pertanyaan keamanan terlebih dahulu sebagai berikut :

menambah metode pembayaran cashbac

pertanyaan keamaan akun cashbac

pertanyaan keamanan akun cashbac

membuat PIN akun cashbac

Konfirmasi PIN Akun Cashbac

Opsi Link Metode Pembayaran

Memasukkan Detil Kartu

Verifikasi Metode Pembayaran Cashbac

Di tahap ini, kartu kredit yang ter-link akan dikenakan transaksi sebesar Rp 5.000. Tapi tenang aja, uang Rp 5.000 ini akan dikembalikan beberapa hari ke depan.

Jadi sifatnya cuman keluar dalam rangka uji coba doang, bukan biaya kita kok.

Verifikasi Pembayaran Cashbac

Notifikasi Transaksi Cashbac

  • Akun Siap Untuk Digunakan dan Bagikan Kode Referral-mu

Cashback akun cashbac

Akun Cashbac

Dari screenshot di atas kelihatan ya angka cashback yang saya dapetin. Jadi kalo langkah-langkah ini sudah diikuti dengan tepat, mestinya kamu juga dapetin cashback tersebut.

Setelah ini, jangan lupa untuk share kode referral-mu ke teman-teman atau sodara. Lumayan kan dapat 50 K.

Email Akun Cashbac

mekanisme cashback akun cashbac

 

Kode Referal Membuat Akun Cashbac

Jika kamu kepengen membuat akun cashbac dan belum ada sodara atau kenalan yang menggunakan aplikasi ini, silahkan gunain kode referral saya berikut ini : cha03an

Dan setelah menggunakannya jangan lupa link kartu kredit atau kartu debet agar langsung dapetin cashback yang dijanjikan.

Saya sendiri gunain aplikasi ini untuk beli tiket nonton atau buat makan McD karena lagi ada promo cashback 50 %-nya.

Walopun kadang bisa dongkol juga, karena kadang mesin merchant di gerai McD-nya suka ngadat. Dan hati yang sudah terbang karena cashback, kembali mendarat di atas tanah. 😀

Btw, sekian perihal tutorial membuat akun cashbac. Semoga bermanfaat.

BACA JUGA : TUTORIAL MUDAH MEMBUAT AKUN OVO

BACA JUGA : TUTORIAL MUDAH MEMBUAT AKUN JENIUS BTPN

Anyway, checkout page Instagram wartadanablog yang sharing perihal perbankan dan kredit dalam format yang lebih sederhana.

Juga kunjungi laman twitter wartadanacom dimana saya sering share artikel menarik atau video menyenangkan dari internet.

Serta jika kamu baru pertama kali sampai di wartadana, silahkan klik sitemap wartadana untuk melihat artikel-artikel yang sudah diterbitkan di blog ini.

Terima kasih sudah main ke wartadana.com 

Pekanbaru, 29 September 2019

#girlsliftothergirlsup #2019HEMAT

Masih ingin tahu lebih lanjut perihal membuat akun Cashbac? Komen dong! 🙂 

Bermanfaat kan? Ayo di-share ke yang lainnya juga!

Summary
Tutorial Mudah Membuat Akun Cashbac
Article Name
Tutorial Mudah Membuat Akun Cashbac
Description
Tutorial membuat akun Cashbac terutama sebelum 31 Desember 2019 dimana setiap Rabu kita akan dapat cashback 50 % waktu makan ke McD. Yippie!
Author
Publisher Name
www.wartadana.com
-

Charlina

Masih berkarir di bidang perbankan sejak 10 tahun silam. Masih belajar banyak untuk membangun blog tentang uang dan bank yang jujur. Masih berupaya untuk menghargai hidup yang sungguh singkat ini. Dan masih ketawa norak setiap kali gajian :D

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *